Chers voisins, parfois même clients!
Les fêtes pointent le bout de leurs nez!
Bûches, vacances, horaires? un petit point s'impose!
Pour une meilleure lecture, les images notamment, voyez-le directement
sur le site
Allez!
On commence en douceur avec les
Ouvertures du Patalevain & de la Patatisse:
notez que:
- les boutiques seront toutes deux
fermées du 26 au 29 inclus.
- les 24 & 25 ouverture aussi le matin 10h30-12h30 !
| le Patalevain | la Patatisse |
23 déc. | normal |
24 | 10h30-12h30 + 15h30-18h |
25 | 10h30-12h30 | -fermé- |
26 | -fermé- |
27 | -fermé- |
28 | -fermé- |
29 | -fermé- |
30 | normal |
31 | 15h30-18h | 11h - 18h |
01 janv | -fermé- |
02 et.. | normal |
..et on reprend le rythme normal!
Maintenant,
L'on peut se demander quoi y trouver? Voyons déjà
Pendant les fêtes comme le reste de l'année, le Patalevain et la Patatisse s'attachent à proposer des produits savoureux, travaillant "maison" des produits les plus bruts possibles, les plus éthiques aussi.
Les bûches:
Cette année plus encore que jamais, nous vous proposons des bûches roulées!
De formes simples et gabarits généreux, nos bûches sont basées sur des biscuits génois à l'amande, cacao ou coco, une mousse agrémentée et des fruits. Les éclats de noisette et d'amande, de chocolat y ajoutent leur croquant..
Retrouvez vos préférences dans notre sélection
- Framboise - Citron, biscuit coco
- Pomme - praliné, biscuit amande
- Poire - chocolat, biscuit cacao
Les tarifs des bûches:
- La part | 4 e |
- 6-8 parts | 25 e |
- 10-12 parts | 40 e |
>> À commander jusqu'au
21 déc pour le 24, au
29 déc. pour le 31
Coté pain:
Pour le pain, l'équipe vous propose les pains au
format canapé (fins et longs, 400g), et le
pain mêlé, spécialité! (photo).
- pain mêlé (Nature+CamargueNoire) | 4 euros. |
- pains à canapés (tous pains) | mêmes tarifs. |
Un pain mêlé, au format "canapé", ici tranché façon pain surprise.
2022 c'était bien, Vivement 2023!
Ah! Ceux qui ont suivi le savent, 2022 n'a pas été de tout repos pour votre boulanger! Aux manifs ont succédés les tractages, à leurs tour succédés par... etc.
Vous savez de quoi je parle.
Et savez-vous? Ce n'est toujours pas fini. J'en suis assez navré, mais ces 3 là refusent toujours de m'expliquer de vivo comment elles en sont arrivées à ces extrémités.
Que je sache, ce sont les seules avec qui cela se passe mal.
Et encore! 2 plutôt que 3, parceque l'une d'elle me tutoie (sympa), me donnant du "merci" dans ses courriels, etc. Bon, cela ne semble pas gêner leur syndicat de justiciers (qui se font justice eux-même, voyez?).
Bref.
Croyez bien que je suis le premier navré, ne serait-ce que par l'impact que tout cela a sur les ventes -question d'attachement brisé à une aventure je suppose?
Alors dans l'attente d'un happy-end bien incertain, je travaille actuellement au virage du Patalevain dans
le sans-gluten : voilà de quoi se réjouir pour 2023!
Ce pain est sans gluten, de farine complète (riz ici), cuit sur sole, et tout levain -aussi. Trop levé pour être vrai?
Pour le côté "levé", ça a l'air OK! Restent à peaufiner les saveurs (graines, farines), tout comme les moyens de production (cuisson sur sole..). Si vous voulez être au courant des nouveautés
n'hésitez pas à me faire passer un courriel! Il est très probable que je m'appuie sur vos palais pour peaufiner ;)
A noter, la production du sans gluten va prendre:
- la seconde salle du Patalevain : pain "naturellement sans gluten" (traces toujours possibles)
- le labo entier de
la Patatisse : sans gluten strict!. Du pain pourra y être fait aussi.
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À bientôt et, Joyeuses fêtes !
Le Patalevain, 88 rue Vestrepain tel 07 67 83 57 35 le-patalevain.fr | La Patatisse, 106 rue de Cugnaux tel 07 67 88 07 10 la-patatisse.fr |
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