le-Patalevain boulangerie

Un atelier

La boulangerie le-Patalevain propose des ateliers pain! Appelons cela des Patateliers!


Sur un samedi matin, de 8h à 12h, nous vous proposons une véritable immersion dans le monde du pain, du champ à la table, en passant par le pétrin et la nutrition!

C'est quoi et comment, du pain?

Installez-vous confortablement, car vous allez tout voir et tout expérimenter vous-mêmes!
- Comment ça pousse,
- Du grain à la farine,
- Pétrissage et façonnage (manuel),
- Le Levain naturel,

Quelques références pour être votre propre boulanger!
Et.. ca devient quoi, du pain?

A la digestion: Mr Gluten & Miss Glycémie!
- Voyagez dans le pain à différentes échelles,
- Observez, sentez et mesurez les différences entre.. un pain, et un pain!

Car tous ne se valent pas loin de là...
Pratique de la pâte (1/2)

Ici on met les mains à la pâte!
Vous allez façonner vos pains, découvrir les gestes.. ou créer les votres!
Sur une pâte déjà fermentée, préparée spécialement. Nous irons jusqu'à la cuisson.

Et vous repartirez avec.
Pratique de la pâte (2/2)

Là, on est dans le pétrin jusqu'aux coudes!
Nous finissons ainsi par le début, le pétrissage d'une pâte.
Et tout recommence: vous aurez alors la tâche de réussir votre pain, mais chez vous et sans aide!

Bien tout compris...? A VOUS!

Tarif:

Les ateliers sont proposés au tarif de 40 euros par personne. Les accompagnants d'enfants de moins de 15 ans ne paient pas (un par enfant, ne pas pré-inscrire), et un tarif solidaire (-30% soit 28 euros) est proposé sur simple demande.

L'atelier a une durée de 3 heures, et vous repartez avec 2kg de pain fait par vous, ainsi que de la pâte à cajoler chez vous!

note: Pour les ateliers de 2023, comme c'est le lancement pour toute place achetée on vous donnera un bon pour un autre atelier! Histoire de faire profitter vos amis d'une expérience validée :)

Dates:

Les prochains Patateliers prévus sont:

Le samedi 03/06 (6 places restantes)
Le samedi 09/09 (8 places restantes)


Note: L'inscription à un atelier se passe en 2 étapes:
- pré-inscription: bouton ci-dessus. Vous devez être connecté à votre compte au Patalevain (se connecter, ou créer un compte). Merci d'y avoir indiqué votre numéro de téléphone!
- confirmation en réglant d'avance le montant de la participation -en boulangerie.

Plus de détails et conditions, cf courriel envoyé lors de la pré-inscription!

.
le-Patalevain
Horaires
Site hébergé par OVH. Contact: contact@le-patalevain.fr