Chers voisins, clients
Le pataPain va bientôt fêter ses 3 années d'existences et c'est avec un grand bonheur que j'en peux dresser un petit bilan succinct:
- Nous bénéficions encore de la sympathie d'une clientèle fidèle! Grand merci à vous!
- La clientèle, et donc le volume de vente est assez stable,
- Nous sommes 4 à y travailler, 6j/7, et
- côté pain j'entrevois des champs inexplorés... détails ci-dessous!
Mais faisons déjà nos annonces.
Eeeh...
Annonces!
Le pataPain a l'immense joie d'annoncer son extension avec un nouveau point de vente, idéalement situé sur la rue de Cugnaux!
Point de vente pour pain, et fabrication de la pâtisserie!
L'organisation du pataPain s'en trouvera évidemment chamboulée: embauche d'une, ou deux personnes en boulangerie, une autre à la pâtisserie, plus encore deux à la vente: Ouf!
D'ailleurs,
Annonce Il reste à trouver du monde pour la pâtisserie! Disons que l'on serait prêt à prendre sans expérience, mais moult qualités personnelles sont attendues: curiosité/créativité, exigence, autonomie, investissement, etc. Vous vous sentez d'explorer le domaine?
Et côté pain?
Côté pain, nous nous apercevons que nous aurions tous les bénéfices d'hydrater plus nos pâtes : de la même façon que le petit épeautre est très élastique alors même qu'il est très complet, et peu glutineux, les pains de blé en profitent également!
Les gains sont de deux ordres:
- la mie est plus élastique.
- l'alvéolage meilleur.
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Coupe en long d'un Crayon.
Les grosses bulles sont *de l'évaporation* | Tranche d'un Nature façon "pain de mie" |
Reste à trouver comment rendre cela praticable, parceque.. ca colle!
Voilà! Ce qui se trame pour cette année au pataPain, et toute suggestion est bienvenue!
Dans l'attente (le boulot) de voir ces éléments se mettre en place, je vous souhaite un très joli printemps!
Bien à vous,
Simon, et l'équipe du pataPain.
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