le-Patalevain boulangerie

label bio


Bio, & court

Le Patalevain, et la Patatisse produisent en tout-bio.

Nous plaçons toutes nos production sous label bio c'est une évidence pour nous, mais encore plus nous essayons autant que possible de développer des circuits courts!

C'est l'optique de votre boulanger: Nous faisons de la transformation agricole. En bio bien sûr, mais aussi en circuits courts: pour la farine tout d'abord (Ht Garonne, Moulins du Monge), mais aussi pour les oeufs (du Tarn, Oeufs de la Bancalié), les noix (du Dauphiné). Les autres produits sont choisis au plus proche notamment via notre magasin Biocoop favori.


"TOUT-bio"

Il est regrettable de voir des boulangeries mélanger sur les étals le bio, et le non-bio. Cela sème la confusion, et les étiquettes sont rarement bien positionnées. À croire que la bio c'est comme la confiture, moins on en a...

La bio doit être d'abord une conviction. Le label a été créé par des agriculteurs, et devrait c'est mon sentiment, être réservé à celles et ceux qui produisent en lien direct avec les producteurs. Sans quoi l'ambition initiale de favoriser la vie dans les champs et autour se perd.


Le Patalevain et la Patatisse sont certifiés par Certipaq (FR-BIO-09), voir le certificat.

---
D'autres aspects autour du pain nous tiennent particulièrement à coeur! comme la digestion par exemple..

.
le-Patalevain
Horaires
Site hébergé par OVH. Contact: contact@le-patalevain.fr